登 录 |  注 册  
无障碍

当前位置: 首页 / 政务公开 / 重点领域信息公开 / 植树造林

拉萨市林业和草原局开展春季造林检查指导工作

发布时间:2020-01-10 16:12
来源:拉萨市林业和草原局
访问量:
【打印文本】
分享到:

2019年3月11日,拉萨市林业和草原局洛桑多吉副调研员带领相关技术人员前往曲水县了解造林绿化工程进展情况,曲水县林业和草原局相关工作人员陪同。

首先来到才纳乡才纳村进行实地调研,该项目是2018年“两江四河”流域造林绿化工程,2018年7月份开始招标,于2019年2月25日全面启动植树造林,造林面积8680亩,共涉及14个作业区,截至目前为止已完成挖坑开始植树。造林涉及树种有细叶红柳、沙棘、旱柳、榆树、柳树、杨树,据实施单位介绍此次工程不论是苗木质量规格及造林方法都严格按照作业设计的要求实施,为保证造林成活率栽植苗木之前全部进行了客土,而且购买的都是当地苗木保证“种一片、活一片、成林一片”。为了增加当地老百姓的收入,实施单位雇用当地老百姓2万余人,雇用当地挖机12台/天,预计三月底全部完工。

洛桑多吉副调研员强调,要抓住当前植树造林的有利时机,明确任务、强化措施、严把质量,加大宣传力度,调动群众植树造林的积极性,加快推进植树造林工作。林业部门要切实做好技术指导工作,安排专人对新造林苗木的抚育和管护,提高造林成活率,同时做好消除“无树村、无树户”绿化成果的巩固,并加强对“318”国道沿线绿化提升改造、乡村道路绿化、生态文明村建设相关工作高度重视,确保全县顺利完成今年的各项植树造林任务。

随后,我们前往江村了解集中连片种植经济林的情况,据曲水县工作人员介绍江村共发放经济林3350株,其中核桃900株、苹果树1200株、花椒树50株、桃树1200株。市林业和草原局技术人员给予技术指导。

据了解今年曲水县林业和草原局在元月初就召开了林业工作会议,将春季造林工作全面分工,按照每人包一个乡镇的原则,从2月22日起,工作人员进行蹲点,对各乡镇挖坑及种植情况进行指导、督促,确保各项工作顺利进行。预计3月底基本上完成造林工作。

责任编辑:魏江龙

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻