登 录 |  注 册  
无障碍

当前位置: 首页 / 政务公开 / 重点领域信息公开 / 重大会议

市林草局组织召开2021年第二次党组理论学习中心组学习暨“三更”专题教育第二次学习研讨会议

发布时间:2021-03-02 11:02
来源:拉萨市林业和草原局
访问量:
【打印文本】
分享到:

根据局党组理论学习中心组学习计划和“三更”专题教育有关部署,近日,局党组书记次达主持召开2021年第二次党组理论学习中心组学习暨“三更”专题教育“加强党性修养、坚定理想信念宗旨、勇于担当作为”专题学习研讨会议,局全体在家四级主任科员(包括四级主任科员)以上职级,助理工程师(包括助理工程师)以上职称共29人参加会议。

会议传达和书面学习了《习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的讲话》《习近平在中央政治局第二十五次集体学习会上的讲话》《习近平在中央全面深化改革委员会第十八次会议上的讲话》《习近平谈治国理政(第三卷)<第二部分—坚持和加强党的全面领导>》《白玛旺堆书记、果果市长在中共拉萨市第九届委员会第七次全体会议暨市委经济工作会议上的报告和讲话》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国反间谍法》《西藏自治区3名领导干部违规违纪问题通报》《全国重要生态系统保护和修复七大布局》《国家林草局关志鸥局长给西藏自治区林草局吴维局长致信》《吴英杰书记给墨竹工卡县日多乡怎村村民索朗次仁回信》精神。到会6名县级干部和两名行政科室负责人围绕学习主题进行了交流发言,其余需参加研讨但因出差、请假等原因未能到会的5名同志向会议提交了书面研讨材料。

会议指出,今年,是中国共产党成立100周年,西藏和平解放70周年,大事喜事多,全局党员干部,要进一步做到“两个维护”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”,紧紧围绕“三更”专题教育部署要求,以更高的政治责任感和历史使命感,抓好抓实各项工作。一是继续抓实学习教育。要强化统筹协调和综合谋划,将党中央“学党史”教育、区党委“三更”专题教育、市委“三新”大学习大讨论活动有机结合起来,将其作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化和巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的有力抓手,合理安排好、分配好理论学习中心组、支部学习内容,妥善处理好集中学习和个人自学的关系,充分利用好学习强国、微信公众号、报刊杂志等学习载体,在真学真懂、真信真用上下功夫,确保学出成效。二是严肃认真交流研讨。交流研讨,是检验学习成果最有效、最直接的方法,全局党员干部特别是领导干部,要带头落实好交流研讨制度,在广泛深入学习的基础上,认真思考,自己动手撰写交流研讨材料,勇于发表自己的收获、感悟、看法和见解,要确保交流研讨质量,严厉禁止大篇幅网上下载抄袭、安排分管干部职工代写情况,坚决杜绝不切实际、泛泛而谈、应付交差了事等现象,做到学有所思、学有所得、学有所悟。三是注重学习成果应用。开展学习教育,其最终目的是用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,广大党员干部,要坚决杜绝一听了之、一记了之等形式主义,也决不允许出现你读我听、我读你记等情况,要结合业务工作,抓住学习重点,把理论学习同林草业务工作、中心工作紧密结合起来,将党的创新理论和上级部门决策部署融入到推动生态文明建设、林草事业发展、生态环境保护等各项工作中来,特别是要融入到推动乡村振兴与脱贫攻坚有序衔接、打造国家生态文明高地、自然资源保护等各项工作中来,以实际行动践行专题教育要求,以实实在在的成绩让广大群众体会到专题教育带来的变化。四是提前谋划庆祝活动。全局党员干部,要深刻认识和理解组织开展好中国共产党成立100周年、西藏和平解放70周年庆祝活动的重要作用和重大意义,结合本部门、本行业实际,多出好点子、多想好思路、多提好建议,群策群力,尽快制定庆祝活动方案,通过讲历史故事、看历史专题片、搞文艺活动等形式多样、丰富多彩的方式,充分讲述和展示党在西藏执政取得的丰功伟绩、生态环境的持续改善、人民生活水平的不断提高等方方面面的成就,以接地气、有活力的方式同全国人民一道欢庆中国共产党成立100周年、西藏和平解放70周年。

责任编辑:魏江龙

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻