登 录 |  注 册  
无障碍

当前位置: 首页 / 政务公开 / 重点领域信息公开 / 重大会议

理清工作思路 安排部署下一步工作重点

发布时间:2020-11-17 14:50
来源:林草局
访问量:
【打印文本】
分享到:

为进一步理清工作思路,11月11日下午,闫桓功局长召集森林草原资源管理科分管领导贺桂芹及工作人员召开专题会。会议研究根据三定方案职责安排部署下一步工作重点。

 会上,闫桓功局长对照三定方案职责安排部署了以下工作重点:

一是森林草原资源管理科做好人员分工,明确科长职责、 工作分工职责和相关制度,待办公楼装修完备后张贴上墙并照章执行。二是根据市委、市政府关于五年内落实林草长制工作的要求,着手开展拉萨市林草长制启动工作,有计划有步骤推进林草长制工作。三是抓好落实草原公园建设、江水上山、飞播种草项目以及草原病虫鼠害防治方面的项目,以项目带动林草资源持续发展。四是积极开展森林资源和草原资源普查工作,进一步摸清我市林草资源现状。五是做好森林生态效益补偿基金审计评估,确保资金安全,保障公益林管护人员切身利益。六是根据自治区关于加强林草资源分级巡查要求,加强林草资源监督管理力度,确保林草资源得到有效保护。七是承担集体林权制度改革工作,指导农村集体林地承包经营、流转管理,协调处理相关权属纠纷,综合提高林地利用效益。八是理清我市各县(区)林管站的基本情况,清楚掌握林管站编制、人员配备情况,发挥好林管站人员行政执法、森林资源保护、森林病虫害防治等各项职能。

责任编辑:林草局信息员

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻