登 录 |  注 册  
无障碍

当前位置: 首页 / 政务公开 / 重点领域信息公开 / 野生动物救保

拉萨市林草局救助一只受伤幼鹰

发布时间:2020-08-27 10:01
来源:拉萨市林业和草原局
访问量:
【打印文本】
分享到:

近日,我局接人民大会堂警务室便民警务站民警来电,反映一游客在羊八井路上发现一只鸟,疑似行车碰撞导致受伤而不能飞行,游客将其送至警务室。我局相关工作人员立即前往现场核查处理。

在现场,一只鸟在地上不停扑腾着翅膀,但怎么也飞不起来,嘴里面发出“嘟嘟”的声音。受伤的鸟体型较小,翅膀尖长,长着像老鹰弯钩的嘴巴,背部羽毛为灰白两色,两只爪子也比较锋利。经仔细辨认与观察,受伤的鸟是幼鹰,幼鹰的翅膀处破损,羽毛渗出血迹,我局工作人员随即把幼鹰送至曲水净鑫花卉苗木有限公司(西藏拉萨净土健康动物保护园)进一步处理。

经兽医对其检查,该幼鹰左边翅膀因碰撞和刮擦而受伤,兽医对幼鹰受伤部位进行包扎消毒。目前,受伤幼鹰在曲水县净土健康动物保护园观察和静养,待其伤势好转,体力恢复后放归大自然。

责任编辑:魏江龙

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻