登 录 |  注 册  
无障碍

当前位置: 首页 / 政务公开 / 重点领域信息公开 / 野生动物救保

拉萨市林草局救助猎隼一只

发布时间:2020-06-12 10:13
来源:拉萨市林业和草原局
访问量:
【打印文本】
分享到:

2020年6月9日下午,拉萨经开区公安局指挥中心接到民众热线,告知在经开区B区建材市场空地处救助一只鸟,疑似保护动物,便派出其治安大队前往现场处理。

拉萨市林草局根据电话通知随即前往经开区公安局指挥中心作进一步处理。现场鉴定救助的小鸟为猎隼,国家二级保护动物。

林草局工作人员将其带回救助站作进一步检查,其体态完好无受伤的迹象,该猎隼疑似受饿所困。林草局工作人员及时给猎隼作营养补给工作,待收容观察一天后发现恢复良好,一切正常的情况下便将其放归自然。

野生动物是人类的朋友,是自然生态系统的重要组成部分,是大自然赋予人类的宝贵自然资源。近几年,我局加大对野生动物的保护宣传力度,看到广大市民的每一次救助,看到的是希望,是市民法律意识的增强,是保护野生动物意识增强,切实将“保护野生动物从我做起”的口号落到了实处。

责任编辑:魏江龙

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻