登 录 |  注 册  
无障碍

当前位置: 首页 / 政务公开 / 重点领域信息公开 / 野生动物救保

拉萨市林草局没收鳄鱼龟一只

发布时间:2020-06-12 09:48
来源:拉萨市林业和草原局
访问量:
【打印文本】
分享到:

2020年6月8日,转接自治区林草局野生动物植物、湿地管理处电话,告知在拉萨市纳金路尼霞苑便民警务站民警扣押贩卖鳄鱼龟的流动商贩一名。

经了解,流动商贩滕某,来自江西省丰城市,存有侥幸的心理将“鳄鱼龟”拎棍游走叫卖,经过纳金路尼霞苑附近被巡警扣押。现场查看,商贩滕某携带的鳄鱼龟,龟体完整无损,游动自如,根据《全国人民代表大会常务委员关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命安全的决定》林草局工作人员将其鳄鱼龟没收,并对商贩滕某进行警示教育工作。

鳄鱼龟为外来物种,没有列入我国的保护动物中,而且体积大攻击性强,加之繁殖快,放归自然极大影响其生物链,故有交由曲水动物园进行饲养。

责任编辑:魏江龙

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻