登 录 |  注 册  
无障碍

当前位置: 首页 / 政务公开 / 重点领域信息公开 / 野生动物救保

积极救助野生动物 努力营造和谐生态

发布时间:2020-01-10 17:17
来源:拉萨市林业和草原局
访问量:
【打印文本】
分享到:

2020年1月9日下午16时许,我局接到一市民来电。告知一只猴子无精打采的呆着,疑似受伤。

我局得知情况后,迅速安排曲水动物园区专业工作人员赶往现场,经专业人员具体检查后,得知该猴子无任何受伤迹象,并经初步核实,该动物为国家二级保护野生动物猕猴。

野生动物不仅是一种自然资源,更是重要的生态资源,是全球生态系统中不可缺少的重要组成部分。保护野生动物,对于保护生物多样性、维护生态平衡具有十分重要的意义。随着我园区环境保护宣传力度的不断加强,人民群众对野生动物资源的保护意识也得到了进一步增强,形成了人人参与、积极参与的良好社会氛围。

此动物习性为群居性动物,成十余只乃至数百只大群。以树叶、嫩枝、野菜等为食,也捕食其它小动物。相互之间联系时会发出各种声音或手势及,互相之间梳毛也是一项重要社交活动。猕猴大多白天在地面活动,夜晚退到树上去睡觉。

让我们从小做起,保护野生动物,关心野生动物,让更多人都能投到保护野生动物的行动中来!

责任编辑:魏江龙

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻