登 录 |  注 册  
无障碍

当前位置: 首页 / 政务公开 / 重点领域信息公开 / 野生动物救保

拉萨市林业局关于开展野生动植物保护及自然保护区建设工程专项整治工作总结

发布时间:2020-01-10 17:08
来源:拉萨市林业和草原局
访问量:
【打印文本】
分享到:

为强化中央强农惠农和林业生态建设政策落实,解决林业工程建设和资金管理使用方面存在的突出问题和薄弱环节,根据《西藏自治区林业厅关于开展野生动植物保护及自然保护区建设工程专项整治工作的通知》(藏林字【2017】467号),经我局认真研究,结合工作实际,现就有关工作情况总结如下:

一、野生动物保护、保护区基础建设情况

1、西藏自治区雅江中游河谷黑颈鹤国家级自然保护区三期项目总投资为1525.27万元,建设期为2年。项目招投标资金为655.51万元。2015年底建设已开展,建设内容包括:科研与宣教、救护机构、防火瞭望塔、保护工程(界碑、标桩、标牌、标志牌的制作)等。截至目前除了保护区与自治区林业厅连线的监控平台项目(资金341.18万元)正在招标以外,总项目已完成90%,进展顺利。

2、2016年雅江中游河谷黑颈鹤自然保护区中央补助资金(50万元)项目资金批复已下,建设期为1年。建设内容:生态保护与治理、科普宣教、特殊物种救护、专项调查和监测等。目前,资金已到位,2017年12月13日收到实施方案,已请示领导于2018年推动该项目建设。

3、西藏雅鲁藏布江中游河谷黑颈鹤国家级自然保护区(2017年度)补助资金项目70万元,资金已分配至达孜、墨竹工卡、林周三县。

二、下一步工作计划

(一)加快推动保护区内及各县的项目建设

推进雅江中游河谷黑颈鹤国家级自然保护区三期工程建设监控平台招投标工作、2016年雅江中游河谷黑颈鹤国家级自然保护区中央补助资金(50万元)项目开展。

(二)继续加大、扩宽相关保护宣传力度

继续加强多渠道、多方位宣传野生动物保护、自然保护区、森林公园、湿地保护工作,使更多的群众自觉参与到环境保护的行动中来。

责任编辑:魏江龙

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻