登 录 |  注 册  
无障碍

当前位置: 首页 / 政务公开 / 重点领域信息公开 / 林政检查

拉萨市林政木材检查站建设工作

发布时间:2021-02-09 17:31
来源:拉萨市林业和草原局
访问量:
【打印文本】
分享到:

一、拉萨市林政检查站基本情况       

拉萨市林政木材检查站是在拉萨市辖区范围内拉林公路沿线从林芝到拉萨检查木材运输车辆的唯一林政木材检查站,拉萨市林政木材检查站2016年之前坐落与墨竹工卡县日多乡公路边上,2016年因拉林高等级公路修建被检查站已拆除,为正常运行检查站工作2016年4月及时选址搬迁到墨竹工卡县扎西岗乡旁承租民用居住房作为木材检查站临时办公点,同时使用交通部门拨款的补偿款225万元该地占用4亩地重建木材检查站2019年建设完成,检查站建筑面积为557平方,单位性质为拉萨市林草局下设的正科级参公单位,检查站人员构成共检查站工作人员有6人在岗在编2人,(站长和副站长)在岗不在编2人,公益性1人,残疾就业名额残疾员1人,其它目前检查站没有经费渠道。

二、拉萨市林政木材检查站没有中央投资建设内容。

三、2018年和2019年没有发现违规调运木材车辆。

四、存在困难和对策建议

(一)检查站工作人员政治理论学习不够虽有一定的进步,但深度和广度上还需继续下功夫。还工作中不够大胆,创新理论不强。    

(二)是在受检车辆流量的登记方面存在登记字迹潦草,登记本亏损等现象。

(三)本来检查站工作人员少并加之今年两名工作人员退休,现有的工作人员很难运行正常的木材检查工作。 

五、下一步工作重点

(一)检查站工作人员加强政治理论学习和学习业务工作方面的知识在实际工作中大胆创新。

(二)在受检车辆流量的登记字迹整齐,保管好登记本。

责任编辑:魏江龙

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻