登 录 |  注 册  
无障碍

当前位置: 首页 / 政务公开 / 重点领域信息公开 / 林业勘察设计

现场技术支撑,助力推动“拉萨至机场沿线沙化治理”项目扎实有序开展

发布时间:2020-01-10 17:52
来源:拉萨市林业和草原局
访问量:
【打印文本】
分享到:

为加快拉萨至机场沿线沙化治理项目建设进度和保证项目建设的成效,8月17日至8月22日,拉萨市林业和草原局相关技术人员赴拉萨至机场沿线沙化治理项目曲水段实地考察及技术指导,逐点对今年实施的38个作业小班排查梳理基础设施建设和雨季灌草播种进行了现场指导。

相关技术人员同项目施工方、监理方着一对38个作业小班的种苗选择、播种方式、采取的配套措施情况进行了了解,针对存在问题,对照作业设计文本标准及造林技术规程提出了合理意见和建议,并就下一步推进各项工作提出指导性的技术要求:一是坚持适地适树原则,栽植和播种过程中选择要处理和帅选优质种子(浸泡或者沙藏处理),例如:花棒、沙生槐、沙蒿等灌草;二是加强辅助措施,要进一步做好浇水、修坑、搭架、病虫害防治等后期工作,确保造林成活率和成林率,施肥方面注重考虑基肥(建议农家肥)的施肥措施;三是提前做好明年春季造林的备苗工作和灌溉设施的建设工作,为保证成活率植苗建议提前培育好营养袋苗(营养袋成活率高);四是加强后期管护,加强牲畜和鼠兔害对苗木的损害,加强与各标段所属的村委会沟通,严禁在绿化区域放牧。五是抓好安全生产和环境综合治理。在施工过程中实施标准化管理、建立健全安全管理体系,保障施工安全,做好造林区域的死树清理、施工垃圾清理、生活垃圾清理工作。

责任编辑:魏江龙

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻