登 录 |  注 册  
无障碍

当前位置: 首页 / 政务公开 / 重点领域信息公开 / 林业勘察设计

秉持“绿水青山就是金山银山”的发展理念扎实有序推进“绿色围城”项目建设进程

发布时间:2021-02-09 17:53
来源:拉萨市林业和草原局
访问量:
【打印文本】
分享到:

为加快拉萨周边及山体造林绿化(绿色围城)项目建设进度和保证项目建设的成效,10月28日至11月1日,拉萨市林业和草原局党组书记书记占堆组织林草局相关技术人员、拉萨圣地生态园林公司、监理公司赴拉萨周边及山体造林绿化(绿色围城)项目点实地考察及技术指导,逐点对已完成实施的47个作业小班排查梳理基础设施建设和造林绿化进行了现场指导。从种苗选择、栽植方式、采取的配套措施情况进行了了解,针对存在问题,对照作业设计文本标准及造林技术规程提出了合理意见和建议,并就下一步推进各项工作提出指导性的技术要求:

一是适时冬灌,保证苗木安全越冬。要求抢抓时间从11月1日起倒排工期到12月15日实施苗木冬灌和病虫害防治措施。二是加强管护、严防牲畜破坏。“三分造、七分管”施工单位要落实好管护责任,建立健全长效机制,进一步做好浇水、修坑、搭架、病虫害防治等后期工作,确保造林成活率和成林率;杜绝造林绿化区域被牲畜破坏、人为破坏、火灾的发生。三是总结经验、探索最佳的造林技术、造林方式,坚持适地适树原则,巩固造林绿化成果。提前做好明年春季造林的备苗工作和灌溉设施维修工作,为保证成活率植苗建议提前培育好营养袋苗(营养袋成活率高);四是抓好安全生产和环境综合治理。在施工过程中实施标准化管理、建立健全安全管理体系,保障施工安全,做好造林区域的死树清理、施工垃圾清理、生活垃圾清理工作。五是努力提高大局意识和大局观念。绿色围城工程作为市委、市政府的重大工作,各单位要精诚合作共同努力圆满完成市委、市政府交办的各项工作。

责任编辑:魏江龙

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻