登 录 |  注 册  
无障碍

当前位置: 首页 / 政务公开 / 重点领域信息公开 / 林业勘察设计

安排部署拉萨市周边及山体绿化造林“绿色围城”工程雨季造林及后期管护

发布时间:2020-01-10 17:50
来源:拉萨市林业和草原局
访问量:
【打印文本】
分享到:

7月5日上午,拉萨市党组书记占堆同志组织带领拉萨市林业和草原局项目负责人、市政投建设项目代建管理公司、市圣地生态园林公司监理单位、财评单位赴拉萨市周边及山体绿化造林“绿色围城”工程项目点实地调研考察,逐点排查梳理。占堆同志充分肯定了今年“拉萨市周边及山体绿化造林项目”春季造林各项工作开展的情况,包括设计布局、树种选择、布置水管点位工作,并就下一步雨季造林和后期管护工作推进工作提出明确要求:

一是巩固成果。根据现阶段“绿色围城”造林取得的成果,要总结经验、强化保障措施、加强后期管护工作、稳步推进一、二期续建工作。二是提前谋划,做好雨季补植补造工作。现阶段在加强后期养护的同时,做好雨季补植补栽工作,对死亡苗木进行清理、挖坑、储备苗木(补植补栽苗木)等各项前期准备工作,抢抓雨季时节,全面做好雨季补植补栽工作。三是抓好安全生产。在施工过程中实施标准化管理、建立健全安全管理体系,保障施工安全。四是加强造林区域综合环境整治工作。做好造林区域的死树清理、施工垃圾清理、生活垃圾清理工作。五是加强检查指导、加快进度。确保工程质量、加强苗木栽植过程中的技术指导和检查工作,为加快工作进度要不断抢抓时节,鼓足干劲,快速扎实推动“绿色围城”项目顺利建设。

责任编辑:魏江龙

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻