登 录 |  注 册  
无障碍

当前位置: 首页 / 政务公开 / 重点领域信息公开 / 林业勘察设计

防治土地荒漠化建设美丽拉萨助力农户脱贫增收

发布时间:2020-01-10 17:51
来源:拉萨市林业和草原局
访问量:
【打印文本】
分享到:

由拉萨市林业和草原局作为业主实施的拉萨至机场路沿线山体沙化治理项目曲水段工程与2019年5月25日进场施工,截至目前完成基础设施建设和雨季种子点播工作施工进度达到50%,该项目的实施,有效地调动了白堆村和协荣村村农牧民的广泛参与,增加了农牧民就业增收渠道。

2019年8月23日至24日,市林业和草原局协同曲水县才纳乡人民政府、项目施工单位在曲水县才纳乡村委会大院内,向农户发放工资和租用机械费用,共计发放劳务工资和机械租用费用1475600元。其中,发放劳务工资1423600元,13万;发放机械租用费用51940元。

得知才纳村和白堆村村以现金的方式发放农牧民工资,此举在周边村组也引起较大反响,调动了贫困农牧民主动脱贫的积极性和主动性,贫困户变“要我脱贫”为“我要脱贫”,农牧民的思想观念变了。

责任编辑:魏江龙

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻