登 录 |  注 册  
无障碍

当前位置: 首页 / 政务公开 / 重点领域信息公开 / 林业勘察设计

区、市两级林草局现场办公推动“绿色围城”项目扎实有序开展

发布时间:2020-01-10 17:47
来源:拉萨市林业和草原局
访问量:
【打印文本】
分享到:

4月11日上午,自治区林业和草原局副局长索朗旺堆组织带领自治区林业和草原局生态修复处、拉萨市林业和草原局、市圣地生态园林公司赴拉萨市周边及山体造林绿化“绿色围城”工程北环段现场办公,对“绿色围城”2019年工程工作开展情况和2018年“绿色围城”工程补植补造工作进展情况,逐点排查梳理。索朗旺堆副局长充分肯定了今年“绿色围城”各项造林绿化的前期准备方面开展的情况,包括布点、挖坑、布置水管点位工作,并就下一步推进号各项工作提出明确要求:

一是巩固成果。根据现阶段“绿色围城”造林取得的成果,要总结经验、强化保障措施、加强后期管护工作、稳步推进一期续建工作和二期新建的“绿色围城”工程见成效、见实效。二是持续发力,着力在“四个技术要求”上下功夫。第一、必须按计划、按造林技术规程采取一切必要的技术保障措施,并在施工过程中对土壤的改良、营养液和生根粉等辅助措施加强科技支撑;第二、严格把好苗木质量关、确保苗木运输环节、栽植工序符合要求。第三、按照“适地适树、良种壮苗”“宜草则草、宜灌则灌、宜林则林”的原则,在选择苗木上苗木规格不宜过大,特别是临近拉鲁湿地的造林作业区,选择垂柳、细叶红柳等矮化品种来达到湿地和绿林的景观搭配效果。第四、环城路中间隔离带作业区内常绿树种的修剪和种植要适当,不宜修剪过重,侧柏修剪至60-65公分,中间隔离带适当点缀左旋柳、当地垂柳、竹柳等乡土树种来提升景观效果。三是抓好安全生产。在施工过程中实施标准化管理、建立健全安全管理体系,保障施工安全。四是加强造林区域综合环境整治工作。做好造林区域的死树清理、施工垃圾清理、生活垃圾清理工作。五是加强检查指导、加快进度。确保工程质量、加强苗木栽植过程中的技术指导和检查工作,为加快工作进度要不断抢抓时节,鼓足干劲,快速扎实推动“绿色围城”项目顺利建设。

责任编辑:魏江龙

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻