登 录 |  注 册  
无障碍

当前位置: 首页 / 政务公开 / 重点领域信息公开 / 林业勘察设计

拉萨市林业和草原局积极开展第25个“世界防治荒漠化和干旱日”宣传活动

发布时间:2020-01-10 17:49
来源:拉萨市林业和草原局
访问量:
【打印文本】
分享到:

6月17日上午,拉萨市林业和草原局在市民服务中心以“防止土地荒漠化,推动绿色发展”为主题,广泛宣传防沙治沙在脱贫攻坚和乡村振兴中的作用,进一步推进全市荒漠化防治事业,助力脱贫攻坚战。

此次宣传活动市林业和草原局牵头,城关区林业和草原局参与。通过现场悬挂宣传横幅、发放宣传海报、知识点书签、树苗、知识读本等进行有关知识讲解,集中宣传防沙治沙的重要性,共发放宣传资料3000余册,发放月季营养袋苗400余株。

此次宣传内容丰富,吸引了大量群众驻足咨询,我局工作人员也热情的答疑解惑,普及沙尘暴基本知识和灾害预防常识,教育引导大群众正确认识、科学防范土地沙化,活动现场气氛热烈。

此次宣传活动充分展现了新中国成立70周年来我国荒漠化防治取得了辉煌成就,展现荒漠化、石漠化防治在生态优先、绿色发展、扶贫攻坚和乡村振兴中发挥着重要作用。把防沙治沙工作建设与地方经济社会发展促进农牧民增收相结合,扎实推进防沙治沙工作,努力构建西藏高原国家生态安全屏障。

责任编辑:魏江龙

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻