登 录 |  注 册  
无障碍

当前位置: 首页 / 政务公开 / 重点领域信息公开 / 林业勘察设计

庄红翔副书记现场办公 推动“拉萨至机场沿线沙化治理”项目扎实有序开展

发布时间:2020-01-10 17:48
来源:拉萨市林业和草原局
访问量:
【打印文本】
分享到:

5月2日上午,拉萨市委副书记庄红翔同志带领国家林业和草原局昆明设计院、拉萨市林业和草原局、柳梧新区、曲水县、空港新区、赴拉萨至机场沿线沙化治理项目点实地调研,逐点排查梳理、现场办公,切实推动“拉萨至机场沿线沙化治理”项目建设进程。

庄红翔同志充分肯定了“拉萨至机场沿线沙化治理项目”设计布局、树种选择、水管点位布置等各项前期准备工作,并就下一步推进项目建设和有关工作提出了明确要求:

一是尊重自然、顺应自然。继续贯彻落实习总书记在十九大报告中提出的“人与自然是生命共同体,人类必须尊重自然、顺应自然、保护自然”精神和市委市政府提出的关于生态文明建设的系列具体要求举措。二是持续发力,着力在“三个技术要求”上下功夫。必须按计划、按治沙造林技术规程采取一切必要的技术保障措施,并在施工过程中对土壤的改良、营养液和生根粉等辅助措施加强科技支撑;要严格把好苗木质量关、确保苗木运输环节、栽植工序符合要求;要按照“适地适树、良种壮苗”“宜草则草、宜灌则灌、宜林则林”的原则,在选择苗木上以乡土树种为主。嘱咐柳梧新区在双创企业要在沙化治理的过程中多观察“菊芋”生长与周边植物的共生性,探索出一条治理与经济共生的路子三是抓好安全生产。在施工过程中实施标准化管理、建立健全安全管理体系,保障施工安全。四是加强造林区域综合环境整治工作。做好造林区域的死树清理、施工垃圾清理、生活垃圾清理工作,特别要求禁止采伐煨桑材料工作不能生来硬干,要向群众讲清原因、说明道理,引导群众树立环保意识、加强环保意识。

责任编辑:魏江龙

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻