登 录 |  注 册  
无障碍

当前位置: 首页 / 政务公开 / 重点领域信息公开 / 森林防疫检疫

拉萨市林业和草原局加强青杨天牛除治工作

发布时间:2020-01-10 16:45
来源:拉萨市林业和草原局
访问量:
【打印文本】
分享到:

11月29日,在市林业和草原局副调研员严芳的带领下,森防站一行赴达孜区检查督导青杨天牛除治工作。工作组一行首先到318国道沿线除治现场,实地察看青杨天牛除治工作,同达孜区林业和草原主管部门相关负责同志、除治作业人员深入交谈,详细了解除治工作进度和面临的困难,叮嘱除治人员要严格按技术规程操作,并对下一步工作进行强调:一是注意安全,确保除治质量,严格按青杨天牛除治工作计划除治到位。二是要抓好染病枝现场清理等各个环节,尤其是焚烧环节确保专人全程监管,确保监管到位。三是要抓住有利时机,加快清理进度,确保按照完成除治工作任务。

此次除治工作是贯彻落实11月15日市林草局青杨天牛病虫害防治专题会议精神的重要举措,根据青杨天牛发生、危害特点,结合实际,达孜区林业和草原局主管部门组织专职、兼职护林员、农牧民群众重点对该县(区)境内318国道沿线6个行政村受青杨天牛危害树木进行截干修枝、集中焚烧处理,对沿线树木进行涂白工作。截至目前,动用除治人力146人次,手扶拖拉机14台次,涂白材料180桶。预计12月中旬完成除治工作。

责任编辑:魏江龙

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻