登 录 |  注 册  
无障碍

当前位置: 首页 / 政务公开 / 重点领域信息公开 / 森林防疫检疫

深入开展宣传教育 普及植物检疫知识

发布时间:2020-01-10 16:42
来源:拉萨市林业和草原局
访问量:
【打印文本】
分享到:

为贯彻落实林业植物检疫法律法规,宣传普及植物或植物产品检疫知识,近日,受达孜区林业和草原局邀请,在市林业和草原局副调研员严芳的带领下工作人员一行4人赴达孜区木材经营管理分公司开展植物检疫知识讲座。达孜区林业和草原局相关领导、达孜区木材经营管理分公司工作人员、涉木经营单位及个人等60余人参加了讲座。

会上,市林业和草原局严芳同志强调了植物检疫的重要性和必要性,对今冬明春植物检疫工作所面临的形势进行了分析,就下一步植物检疫工作做了安排部署。要求参会人员要高度植物检疫工作,切实增强做好植物检疫工作的责任感,严格按照《植物检疫条例》、《西藏自治区林业有害生物防治检疫办法》等相关规定,严禁从疫区调运植物或植物产品(含木材),保障全市林业生态安全,服务地方经济发展。

市森林病虫害防治站工作人员就《植物检疫条例》、《西藏自治区林业有害生物防治检疫办法》、木材调运相关程序、有关法律法规惩戒性条款等知识进行了详细讲解。

通过此次讲座,大力宣传植物检疫法律法规,引导广大群众学法、知法、守法、用法,努力引起社会重视和支持,同时为植物检疫管理奠定了坚实基础,促进了全市植物检疫工作的规范化、制度化,有效防止了检疫对象和新传入的危险性病虫扩散蔓延,为保护全市林业生产安全,促进全市经济发展作出了应有的贡献。

责任编辑:魏江龙

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻