登 录 |  注 册  
无障碍

当前位置: 首页 / 政务公开 / 重点领域信息公开 / 森林防疫检疫

做好植物检疫工作 防止林业有害生物传播

发布时间:2020-01-10 16:18
来源:拉萨市林业和草原局
访问量:
【打印文本】
分享到:

为进一步加强全市植物检疫工作,遏制林业有害生物传播危害,减少灾害损失,保护全市森林资源和生态安全的需要。2019年,在区林草局、市林业局的大力关心支持下,各县(区)林业主管部门高度重视下,全市林业植物检疫执法已扎实有序地开展。我市森防站及时下发了《关于加强全市林业植物检疫工作的通知》,要求各县(区)切实做好林业有害生物检疫工作,预防林业有害生物入侵,巩固了造林绿化成果。

一是切实提高认识。我市切实提高对林木种苗的检疫工作的认识,加强领导,明确责任,严格管理,将春季苗木检疫和林业有害生物防治工作作为当前乃至今后森防工作的重中之重,切实做到抓早、抓紧、抓实,抓出成效。二是建立健全档案信息。2019年,我市进一步抓好检疫和监管,及时更新和完善国有苗圃、个体苗圃及木材加工场等单位和个人生产经营信息档案,做好苗木产地检疫登记备案。三是严格植物检疫。严格按照《森林植物检疫技术规程》,严格做好植物及其制品现场检疫、复检工作,重点对大型工程造林绿化工程、植树造林、大型建设工地等区域进行检查,依法打击和惩处违法违规调运行为。

截至目前,2019年植物检疫执法工作累计出动人数120人,出动车辆63次,2019年全市签发《植物检疫要求书》639份,《植物检疫证书》7份,暂未发现未办理《植物检疫证书》等违规调运苗木的企业或个人。

责任编辑:魏江龙

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻