登 录 |  注 册  
无障碍

当前位置: 首页 / 政务公开 / 重点领域信息公开 / 森林防疫检疫

市林草局召开2019年苗木花卉企业联席工作会议

发布时间:2020-01-10 16:38
来源:拉萨市林业和草原局
访问量:
【打印文本】
分享到:

2019年4月26日,市林草局组织召开苗木花卉企业联席工作会议。市林草局党组副书记、局长次达、副调研员严芳、市森防站工作人员、全市部分苗木花卉、木材加工企业负责人等40人参加了会议。

首先,市森防站工作人员采用多媒体,图文并茂地讲解了国家、自治区的植物检疫法律法规、森林植物或植物产品调运手续办理程序,培训了常见林业有害生物的识别及防控技术。                                     

市林草局相关负责人全面总结了2019年第一季度苗木调运工作,并对下阶段工作做了具体部署。她要求:各苗木花卉、木材加工企业负责人要学法、懂法、守法,依法办理苗木调运手续,精心选择苗源,把好苗木质量关,禁止从国家林业和草原局公告的疫区调运苗木,防止疫情传入拉萨市,确保全市林业生态安全。

最后,市林草局主要负责人就进一步规范植物检疫及防治工作,重点强调了三点:一是各位苗木花卉企业代表要从思想上要更加高度重视,增强责任感。二是严格植物检疫,维护人民群众利益。三是加强苗木花卉生产繁育管理,抓好林业有害生物防治,确保林业有害生物不扩散蔓延。

会上,向参会企业发放了国家林业和草原局公告、《植物检疫告知书》,并现场签订了《植物检疫承诺书》。

责任编辑:魏江龙

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻