登 录 |  注 册  
无障碍

当前位置: 首页 / 政务公开 / 重点领域信息公开 / 森林防疫检疫

拉萨市林业和草原局举办2019年林业有害生物防控培训班

发布时间:2020-01-10 16:42
来源:拉萨市林业和草原局
访问量:
【打印文本】
分享到:

11月6日—11月8日,市林业和草原局在拉萨市金谷饭店举办了为期3天的2019年拉萨市林业有害生物防控培训班。市林业和草原局负责人及相关科室人员、各县(区)林业和草原局局长、技术人员等约80余人参加培训。本次培训班区森防站相关领导到会指导,会议由市林业和草原局副调研员严芳主持。

本次培训班,特邀了西藏职业技术学院的3位教授,自治区农科院农业所的专家,针对拉萨市常见林业病虫害、核桃树、苹果树、桃树、葡萄树病虫害防治、河曲丝叶蜂的发生与防治技术、苗圃地病虫害防治、植物检疫等专题的进行了讲授。

市林业和草原局负责人指出,本次培训班是市林业和草原局机构改革后针对林业有害生物防治新形势、新任务、新要求开展的一项重要工作,所有参训学员要充分认识加强林业有害生物防治是维护国家利益和保护国家生态安全的迫切需要,是践行“不忘初心,牢记使命”主题教育的自觉行动,是履行法律法规赋予神圣职责的内在要求,勇于担当,认真履责,切实做好新时代下林业有害生物防治工作。

会议强调,参训学员要提高政治站位,切实增强林业有害生物防控工作使命感和紧迫感,切实加强对林业有害生物防控工作的组织领导,压紧压实防控责任,切实加强检疫监管,严防重大林业有害生物扩散蔓延。

培训会上,来自县、乡森防人员和企业代表作了典型发言。参训学员就“如何扎实有效推进全市森防工作”为主题进行了交流发言,会场气氛热烈,学员们就开展森防工作中的存在问题进行了深入探讨,为今后的森防工作理清了思路,培训会取得圆满成功。

通过此次培训,参训人员牢固树立了“四个意识”,进一步增强了全心全意为人民服务的宗旨意识,提高了政治素质和业务水平,扎实推进了新时期林业有害生物防治有序有效开展。

责任编辑:魏江龙

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻