登 录 |  注 册  
无障碍

当前位置: 首页 / 政务公开 / 重点领域信息公开 / 森林防疫检疫

拉萨市切实加强对春尺蠖的监测预报工作

发布时间:2020-01-10 16:36
来源:拉萨市林业和草原局
访问量:
【打印文本】
分享到:

天气渐暖,春尺蠖即将羽化。我站高度重视林业有害生物监测预报工作,为了做好今年春尺蠖虫情预测预报工作,掌握当前春尺蠖林间发生动态,准确预测发生趋势,抓住虫情监测最佳时期,近期在全市范围内开展春尺蠖成虫羽化情况进行监测调查。

经过为期10天对公路、高速公路、河边等容易发生春尺蠖的林分进行实地调查。截至目前,全市调查标准地段13个,调查树木约800余株,暂未发现春尺蠖幼虫。

根据初步的监测调查情况,结合往年资料和近期气候变化,下一步我站将进一步加强监测,掌握全市春尺蠖发生动态,预测最佳防治时机,及时采取有力措施开展科学防治,切实做到治早、防小,维护全市生态平衡。

责任编辑:魏江龙

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻