当前位置: 首页 / 政务 / 基础信息公开 / 政府常务会议

2020

12/04

16:26

来源:

拉萨日报

【字体:

浏览量:

标签

拉萨市第十一届人民政府第52次常务会议

124日,市委副书记、市长果果主持召开市政府常务会议。

会议听取并研究了《关于呈报<拉萨市人大常委会对全市2020年上半年计划报告审议意见落实情况的报告(报审稿)>的请示》《拉萨市财政局关于审定<拉萨市2019年财政收支决算和2020年上半年财政预算执行情况审定结果落实情况的报告>的请示》。会议要求,各级各部门要对照目标任务,继续保持定力,奋力一搏,完成全年地区生产总值、一般公共预算收入、社会消费品零售总额、农牧民人均可支配收入等经济指标任务。

会议研究了《拉萨市设施农业发展总体规划(2021-2025年)》《拉萨市万亩设施蔬菜基地建设规划(2021-2023年)》。会议强调,推动设施农业产业发展、实施万亩设施蔬菜基地建设对于我市优化农业结构、打造特色产业、提高农产品自给率、推动乡村振兴战略实施等方面具有重要意义,相关部门、县(区)要立足实际、着眼长远,坚持以市场为导向,统筹规划、科学谋划,树立品牌化、产业化意识,全力守好百姓的“菜篮子”;要在规划落实落地上下功夫,完善基础设施建设,做好配套服务,推动产品深加工,全力提高设施农业的经济效益;要发挥好技术人员的带动作用,多渠道促进本地群众学习掌握种植技术,拓宽群众增收渠道,使项目充分发挥社会效益。

会议研究了《拉萨市养犬管理条例(草案)》。会议要求,相关部门要加强监管责任、细化工作措施、完善制度法规,严格落实犬只登记、强制免疫、流浪犬抓捕等举措,切实加强犬类管理,杜绝流浪犬咬人伤人、传播疾病的情况发生;要加大宣传力度,普及养犬知识,提升养犬户法制和公德意识,共创和谐舆论环境;要建立常态管理机制,相关部门要各司其职、各负其责、密切配合,形成齐抓共管的良好局面,努力提升城市综合环境、提高社会文明程度。

责任编辑:袁忠兵

【打印本文】【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏