当前位置: 首页 / 政务 / 基础信息公开 / 应急管理

2021

04/02

10:03

来源:

拉萨日报

【字体:

浏览量:

标签

市应急管理局赴华泰龙公司参观交流学习

330日,市应急管理局组织各县(区)分管领导、部门负责人及重点企业负责人等60余人赴西藏华泰龙矿业开发有限公司参观交流学习。

在参观交流学习中,大家通过详细听取该公司的发展历程、安全环保、和谐共建、社会责任、企业文化建设以及企业前景展望等相关情况介绍,观看宣传片、参观选矿厂等形式,全面细致地了解了华泰龙公司企业安全文化创建、管理系统、制度建设等方面的工作,并就安全体系建设工作进行了深入交流、学习与探讨。

在选矿一厂,详细了解选矿工艺流程、生产调度系统、党的建设引领、安全标准化建设等情况。

市应急管理局局长蔡卫旗在接受记者采访时说:“此次市应急管理局组织参观交流学习,主要是提高大家的应急管理工作水平和能力,重点是让县(区)之间有一个相互学习交流、相互借鉴的机会。同时,学习相关企业在安全文化创建、制度建设和安全管理方面的一些先进经验和工作做法,对于提高自身也有极大的帮助。”

通过参观交流学习,大家纷纷表示,此次参观学习,受益匪浅,收获颇多,很多先进的安全管理思路和管理经验值得相互借鉴,均表示回去后要将所学习到的好的管理方法和模式借鉴应用到公司的安全管理工作中。

此次活动实实在在地对“构建生命至上、安全第一”的安全文化体系建设有了进一步的感性认识。中凯矿业副总经理马明说:“今天到西藏华泰龙矿业开发有限公司参观交流学习,考察其安全标准化建设情况,我们收获颇多。今后,我们的企业在工作中也要像标杆企业学习,把安全工作做得更好,标准化建设尽快在今年实现。”

责任编辑:袁忠兵

【打印本文】【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏