当前位置: 首页 / 政务 / 基础信息公开 / 应急管理

2021

03/22

11:19

来源:

拉萨日报

【字体:

浏览量:

标签

我市召开危险化学品运输安全管理座谈会

近日,市安委办组织市交通运输、公安、生态环境、城管、消防救援支队及13家涉及危险化学品运输企业召开全市危险化学品运输安全管理座谈会。

会上,通报了全市危险化学品事故救援情况,总结分析了近年来我市发生的危险化学品运输事故的特点及原因,提出了加强危险化学品运输安全工作建议;集中观看了《全国危险化学品储存及运输事故警示教育片》;与会单位及企业就如何加强行业监管、部门联合执法、企业安全责任落实、源头预防危化品运输事故进行交流。

会议要求,各企业要主动作为,落实主体责任,认真排查整治危险化学品运输方面存在的各类隐患,做到不留盲区、不留死角、不走过场;各相关职能部门要进一步强化沟通协调,提升联合惩戒力度,对违反法律法规和发生事故的危险化学品运输企业进行严查、严处,做到铁腕治安。

责任编辑:袁忠兵

【打印本文】【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏