当前位置: 首页 / 新闻 / 拉萨要闻

2021

05/10

10:01

来源:

拉萨日报

【字体:

浏览量:

标签

拉萨市党史学习教育宣讲团成员接受红色教育培训班第二期开班

图为井冈山干部教育学院代表向拉萨市党史学习教育宣讲团成员接受红色教育培训班学员授班旗。拉萨融媒记者 凃 琼 摄

拉萨融媒井冈山电(记者凃琼)为进一步促进党史学习教育和宣讲工作更加务实有效,5月8日,拉萨市党史学习教育宣讲团成员接受红色教育培训班第二期在井冈山干部培训基地开班,来自我市各县(区)的28名基层宣讲员参加此次培训。

上世纪二十年代末,毛泽东、朱德等老一辈无产阶级革命家在井冈山开展了艰苦卓绝的革命斗争,创建了中国第一个农村革命根据地,点燃了中国革命的星星之火,开辟了“农村包围城市、武装夺取政权”具有中国特色的革命道路,中国革命从这里走向胜利。按照中央、自治区党委的部署要求,拉萨市采取“走出去”与“请进来”相结合等多种学习形式,在求学习深度、拓学习广度、重学习效果上下功夫,务必使党史学习教育走深走实。这次组织基层宣讲员到井冈山革命圣地开展专题培训,就是深入推进党史学习教育的一项重要安排。

“坚定执着追理想,实事求是闯新路,艰苦奋斗攻难关,依靠群众求胜利……”开班仪式上,井冈山干部教育学院常务副院长明荆向培训班代表授班旗,我市党史学习教育宣讲团成员穿上红军服,背上红军包,带上八角帽,大家齐唱国歌并郑重宣誓。

参训学员王福强说:“井冈山是中国革命的摇篮,井冈山革命斗争孕育了伟大的井冈山精神。这次我们到这里来学习培训,既是学习,更是寻根,我会抓住这次机会,吸收‘红色营养’,为党史宣讲工作提供精神动力。”

行程万里,不忘初心。在6天的时间里,参训学员将通过专题教学、现场教学、场景教学、体验教学等形式,踏寻革命先辈的足迹,重温红土地上的创举,实地了解中国共产党的奋斗历程,感悟马克思主义中国化的生动实践,感受井冈山在党的领导下取得的翻天覆地的巨变,解读不忘初心的内涵,更加坚定理想信念,自觉践行好井冈山精神。

责任编辑:陈灏

【打印本文】【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏