当前位置: 首页 / 新闻 / 拉萨要闻

2021

04/16

10:06

来源:

拉萨日报

【字体:

浏览量:

标签

民族南路警务站民警 暖心救助赌气离家出走男子

拉萨融媒讯(记者范江英实习记者德庆桑姆)近日,功德林派出所民族南路便民警务站民警在夜间巡逻过程中,发现一名因赌气而离家出走的男子,民警第一时间进行了救助,并暖心将其送回家,受到男子及家人的感谢和称赞。

4月10日22时左右,功德林派出所民族南路便民警务站民警在西郊电信大厦附近巡逻时,发现一穿着米黄色单薄外套的年轻男子,在西郊电信大厦院内来回踱步,遂上前询问,男子却郁郁不愿开口,民警便将其带回了警务站。在警务站,民警为男子披上外套,还给他泡了碗方便面。身心备受温暖的男子终于开口说话了。原来,这名男子叫陈某,湖北武汉人,4月2日乘坐火车来到拉萨,随身携带有2000元。9日开始,陈某由于身上所带的钱都花完了,手机和身份证也不慎遗失,便一直在拉萨街头游走。10日下午14时左右,陈某随西郊电信大厦员工混入院内,一直逗留到晚上10点左右被民警发现。

其间,民警追问陈某进藏的原因,他却低头不愿吐露。民警便将陈某带到警务站附近的小书吧内进行了心理疏导。陈某放松心情后,便向民警吐露心声才知,由于被父母逼婚和父母大吵了一架,便赌气来到了拉萨。在民警的悉心劝导下,陈某同意民警送其回家和家人团聚,并向民警提供了家属的联系方式。陈某家人接到电话激动万分,一再称赞民族南路警务站民警是人民的好警察。

“3月17日,我弟弟跟家里人怄气,随后就一直联系不到他,后来是你们拉萨的警方帮忙才找到他,并让他安全回家。特别感谢你们。”陈某家属王先生通过电话告诉记者。

4月11日上午10时,民族南路便民警务站民警专程驱车送该男子到民航局坐上机场大巴。4月11下午19时,为确保陈某安全回家,民警拨打了陈某家属的电话了解情况。

“您好,我是西藏拉萨市城关分局功德林派出所民族南路的民警,我叫余洪,我想问一下您弟弟现在已经到家了吗?你们那边有什么问题及时和我们联系。”功德林派出所民族南路便民警务站四级警长余洪通过电话与陈某家属询问。

自政法队伍教育整顿工作开展以来,功德林派出所民族南路警务站系统化推进落实实施,积极创新、强化宣传,教育引导民警进一步筑牢绝对忠诚的政治灵魂,树牢以人民为中心的发展思想,以实际行动践行人民公安为人民的从警初心,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

责任编辑:庞媛媛

【打印本文】【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏