当前位置: 首页 / 新闻 / 拉萨要闻

2021

04/16

10:06

来源:

拉萨日报

【字体:

浏览量:

标签

每个人都是国家安全的一道防线 我市开展全民国家安全教育日宣传教育活动

拉萨融媒讯(记者郝奕凝、洛桑、德吉措姆)4月15日是第6个全民国家安全教育日,为进一步深化国家安全宣传教育,增强全民国家安全法治意识,筑牢维护国家安全的人民防线,当日上午,区、市2021年全民国家安全教育日宣传教育活动在宇拓路举行。自治区、拉萨市共70多家单位参加。

家是最小国,国是千万家,国家安全包括政治安全、国土安全、军事安全、经济安全、文化安全、社会安全、科技安全、网络安全、生态安全、资源安全、核安全、海外利益安全、生物安全、太空安全、极地安全、深海安全16个基本方面,与每个人的切身利益息息相关。深入学习贯彻总体国家安全观、增强忧患意识,是每一位公民的责任。

在宣传教育活动现场,市公安局、市网信办、市环保局、市中法等单位向市民群众宣传《反间谍法》《国家安全法》《保密法》《密码法》等法律法规,来往群众踊跃领取宣传资料并不时向相关人员咨询,有效提高了市民群众维护国家安全意识,并在全社会形成了维护国家安全的浓厚氛围。“此次宣传教育活动,我们主要向广大市民宣传了《中华人民共和国网络安全法》,以及不良信息的举报方法。通过宣传引导网民发现不良信息和违法信息时及时向网信办举报,同时能够做到文明上网、绿色上网,维护网络空间安全。”市网信办工作人员德吉说。

此次宣传教育活动以“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年、西藏和平解放70周年良好氛围”为主题,采取播放宣传片、发放宣传资料、摆放宣传展板、悬挂横幅等方式,向市民群众宣传《国家安全法》《民法典》等相关法律法规,引导群众关心国家、爱护国家,共同保障国家安全,有效宣传国家安全教育相关内容,受到广大群众热烈欢迎。

“国家安全与我们息息相关,公民是国家安全的积极促进者,我们要从身边小事做起,为国家安全贡献自己的力量。”市民常先生说。

责任编辑:庞媛媛

【打印本文】【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏