当前位置: 首页 / 新闻 / 拉萨要闻

2021

04/16

10:06

来源:

拉萨日报

【字体:

浏览量:

标签

共同提高互促进 开启合作发展新篇章 拉萨消防与自治区图书馆签约

拉萨融媒讯(记者左晓萌)为扎实推动党史学习教育,努力构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的工作新格局,结合全市消防救援队伍实际,近日,拉萨市消防救援支队与自治区图书馆联合开展了“百年书香铸魂,雪域蓝焰扬帆”签约仪式暨主题党日活动。

据悉,此次签约的内容包括自治区图书馆现有的优质教育资源与拉萨市消防救援支队共享,为消防救援队伍提供文化建设平台。同时双方也将加强消防安全培训、提升处置突发事故能力方面的合作,全面提升图书馆的防灾减灾能力,达到共同提高、相互促进的目标。

拉萨市消防救援支队政治部副主任、人事处处长李蕃说:“当前,全市消防救援队伍正处于‘提质增强’的关键时期,今年恰逢党的百年华诞、西藏和平解放70周年,也是消防救援队伍改革过渡的收官之年和全面发展之年。自治区图书馆和我们签约合作,可以说解决了全市消防指战员的燃眉之急,也进一步深化了党史学习教育。下一步,市消防救援支队将加强与共建单位的沟通协作,开启合作发展的新篇章。“

此次签约合作,不仅为全市消防指战员开辟出了一块具有丰富资源的教育阵地,更是党史学习教育的一次具体实践,消防指战员们纷纷表示,将珍惜图书馆给予的优质资源,利用好这块学习阵地,真正把学习教育转化为干事创业、攻坚克难的动力。市消防救援支队政治部组织教育处四级指挥员顿珠次仁说:“通过此次支队与自治区图书馆签约活动,进一步丰富了我们的业余文化生活,拓宽了我们的教育阵地,我们将结合今年的党史学习教育,在自治区图书馆汲取营养,增长知识,也提醒广大的群众,在阅读书籍时,也要注意消防安全。”

当天,自治区图书馆职工与消防指战员代表开展了联合党日活动,就党史学习教育交流了心得,分享了个人读书体会。

责任编辑:庞媛媛

【打印本文】【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏