当前位置: 首页 / 新闻 / 拉萨要闻

2021

04/15

09:50

来源:

拉萨日报

【字体:

浏览量:

标签

定点限时免费停车让农牧民享实惠

(拉萨融媒记者王 雪自4月1日起,全区农牧民非营运小型汽车可在拉萨市定点停车场限时免费停车。近半个月来,此项政策实施情况如何?记者对此进行了探访。

近日,记者来到阳城广场地下停车场,入口处显著位置统一张贴了“农牧民限时免费停车”的藏汉双语标识牌。停车场负责人告诉记者,4月1日至13日,有185辆农牧民非营运小型车辆享受到了限时免费停车政策。

西藏启恒智慧停车管理有限公司相关负责人格绒罗布告诉记者:“我们公司在技术层面上进行管理,全市13个定点停车场都已将拉萨市城市综合执法局提供的21000余辆农牧民非营运小型车辆数据导入到管理系统内,每个车辆在限时免费时间段内都能够享受到这项惠民政策。”

在原文化局地下停车场,记者看到停车场外部同样悬挂了藏汉双语农牧民限时停车标识。记者在此蹲点一个小时发现,停车场内部空余位置较多,在限定时间段内前来免费停车的农牧民非营运小型车辆较少;有部分农牧民群众对于限时定点免费停车的时间段不甚清楚,存在超时停车情况。

“农牧民非营运小型车辆免费停车的时间段是上午10时到12时、下午3时30分到5时30分。”格绒罗布说,“如果不在这两个时间段内,停车场会根据拉萨市市场监督管理局和拉萨市发改委、物价局规定的收费标准来收费。”

按照先行先试原则,拉萨市区为区内农牧民非营运小型汽车提供限时免费停放服务的停车场有阳城广场地下停车场、河坝林公园地下停车场、原文化局地下停车场等13个标准化大型停车场,共4000余个车位。这些定点停车场覆盖了进出市区的要道和主要商业区,各停车场为农牧民非营运小型车辆停车服务管理做了充足准备。“拉萨市城市综合执法局下达通知后,我们在农牧民限时定点停车场里,把所有收费指示牌都更换到位,并统一检查了设备保证其正常运行。”格绒罗布告诉记者。

好政策更要实施好。广大农牧民群众在享受优惠政策、停放车辆时,应自觉遵守停车场规定,做到文明停车。但是,若是发现有冒充或冒名顶替区内农牧民享受停车费减免惠民政策行为的,将由城市管理综合执法部门取消其限时免费停车资格,并报属地公安机关依法处理。广大市民群众可共同监督,如发现冒充或冒名顶替者,可拨打投诉举报电话12315进行投诉。

责任编辑:庞媛媛

【打印本文】【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏