当前位置: 首页 / 新闻 / 拉萨要闻

2021

04/15

09:49

来源:

拉萨日报

【字体:

浏览量:

标签

拉萨市第一小学午餐供应 惠及2700余名学生

拉萨融媒讯(记者余洋洋)4月12日,拉萨市第一小学开始供应午餐,这将惠及2700余名学生。当天,随着放学铃声的响起,拉萨市第一小学学生纷纷走出教室,有序在教学楼前排队,脸上充满着期待,因为从这一天开始,拉萨市第一小学正式开启午餐供应模式,学生中午无需来回奔波,在学校就能吃上营养丰富的午餐。

走进拉萨市第一小学食堂,就餐区宽敞明亮,桌凳摆放整齐。用餐第一天,在值班老师、班主任以及家委会成员的陪伴下,学生走进食堂,依次排队打饭,随后坐在各班指定区域用餐,整个过程井然有序。据了解,拉萨市第一小学充分考虑学生饮食搭配,精心制定了营养餐谱,并提前将每周菜谱张贴在校门口,做到公开透明。

在学校未供应午餐前,大多数学生中午在学校附近找餐馆,自行解决午饭问题,部分家长中午专门跑来学校给孩子送饭,还有些回家吃饭的学生也是匆匆忙忙赶时间。对于学生和家长来说,学校食堂供应午餐解决了很多问题。“在外面吃饭一方面价格高,另一方面是卫生问题。现在学校供应了午餐,学生中午吃饭就有去处了。相对外面,学校提供的午餐干净卫生、菜品搭配合理,我们家长感觉非常方便和省心。”学生家长魏沙沙说。

随着办学规模的不断扩大和办学条件的不断优化,目前拉萨市第一小学已容纳了2700余名学生就读,学生对于在校就餐的需求也逐渐增大,为了彻底解决学生中午就餐问题,2018年,拉萨市第一小学学生食堂建设项目全面启动,该工程建设于2020年完工。经过长达一年的准备工作,现在已经达到投入使用的标准。

“食堂安全牵动着每一个学生和家长的心,在食堂建设完工后,我们面向社会招聘具有资质的员工,并邀请城关区相关部门给员工开展岗前培训,积极构建科学合理的校园食品安全防控体系。”拉萨市第一小学校长陈文博告诉记者,“学校供应午餐不仅对学生和家长来说是一件好事,还能有效缓解午间老城区主干交通拥堵状况,从而实现学校教育管理工作为学生减负,为社会、家长做好服务的目标。”

责任编辑:庞媛媛

【打印本文】【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏