当前位置: 首页 / 新闻 / 拉萨要闻

2021

04/16

10:06

来源:

拉萨日报

【字体:

浏览量:

标签

不负春日好时光 全民健身动起来

拉萨融媒讯(记者杨璐)近年来,我市不断对公园内原有的体育健身设施进行提档升级,推动体育与科技、健康、园林建设深度融合,进一步完善充实主题公园内容,满足市民科学健身需求。春季到来,不少市民来到公园,在尽享春日美景的同时,享受运动带来的健康和欢乐。

慈松塘公园是我市最大的水上公园,这里绿树成荫、粉白色的花朵竞相绽放,风景优美,吸引了许多市民到这里运动健身。公园内,市民的目光都被一支健身队伍所吸引,只见他们正伴随着欢快的音乐,手拿红色扇子翩翩起舞。他们不断地变换着队形和动作,并用扇子摆出“不忘初心、牢记使命”和“祖国”等字样,用舞蹈展现出如今的幸福生活和对建党100周年、西藏和平解放70周年的深深祝福。

该健身队名叫慈松塘社区柔乐健身队,2020年4月正式成立,参加锻炼的健身者覆盖周边30多个小区,每天有近600名群众来到公园健身,大家通过柔力球、广场舞、健身操、锅庄舞等丰富多彩的健身活动推动全民健身和全民健康深度融合。市民德吉说:“退休以后我就加入了慈松塘社区柔乐健身队,成为一名队员,我们每天都过来积极参加晨练。近几年,拉萨的很多公园里体育设施都很完善,所以我们过来锻炼也很方便。”

在公园健身区,记者看到,这里设施齐全,市民们利用各种健身器材锻炼身体,太极揉推器、腰背按摩器、转转轮、太空漫步机等器材琳琅满目,适用于身体各个部位,能够全面加强市民身体锻炼,提升身体素质。

随着市民群众对高质量体育健身需求的不断增长,我市大力推进全民健身基础设施建设,依托公园、广场绿地、小区空地等,规划建设健身步道、多功能运动场等体育健身设施,构建“15分钟健身圈”,为市民群众搭建起全民健身的公共平台,提升市民群众的生活质量和幸福指数。

责任编辑:庞媛媛

【打印本文】【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏