登 录 |  注 册  
   无障碍  
当前位置: 首页 / 政务公开 / 基础信息公开 / 建议提案答复
堆龙德庆区人民政府 2020年12月23日 11时23分
【 提案 】

对拉萨市政协十一届五次会议第115-084号提案的答复

【建议内容】

关于幼儿园小学化需专项治理的政协提案

【办理结果】

目前,全市现有幼儿园273所,其中公办240所,民办33所;在园幼儿36124人,其中公办在园幼儿24065,民办在园幼儿12059人;公办幼儿园专任教师1672人,民办407人;学前三年毛入园率96.25%。

为确保学前教育规范、有序、科学发展,市委政府拟出台《拉萨市深化学前教育改革的实施意见》、《拉萨市城镇小区配套幼儿园专项治理工作方案》等系列文件,就加强学前教育师资水平、健全学前教研机构、理顺学前教育管理机制、落实幼儿园“小学化”专项治理,进行学前教育“小学化”现象督查和责任追究制度方面进行了明确部署和要求。

下一步,根据市委、政府决策部署,市教育局将积极督促各县(区)教育部门,理顺学前教育管理机制,加强学前教研,扎实推进幼儿园“小学化”专项治理工作,切实加强对幼儿园保育教育工作的动态监管和指导,努力办好让人民满意的学前教育。

感谢您对我市教育工作的关心支持。上述答复是否满意,请填写《征询意见表》并与我们电话联系。联系单位及电话:拉萨市教育局基础教育科:0891-6329524。

责任编辑:尼玛次旦

扫一扫在手机打开当前页