登 录 |  注 册  
无障碍

当前位置: 首页 / 新闻中心 / 林草新闻

拉萨市林草局积极推动“绿色围城”项目扎实有序开展

发布时间:2021-01-25 10:01
来源:拉萨市林业和草原局
访问量:
【打印文本】
分享到:

近日,拉萨市林草局闫桓功局长组织带领拉萨市林业和草原局相关工作人员、市圣地生态园林公司赴拉萨周边山体造林绿化(绿色围城)一二期项目至点实地调研考察,逐点排查梳理。充分肯定了近年来“绿色围城”项目总体工作开展的情况,包括设计布局、树种选择、布置水管点位工作,并就下一步对绿色围城一二期后期管护和推进绿色围城三期项目工作提出明确要求:

一是尊重自然、顺应自然。要始终贯彻落实习总书记在十九大报告中提出的“人与自然是生命共同体,人类必须尊重自然、顺应自然、保护自然”精神和市委市政府提出的关于生态文明建设的系列具体要求举措。二是持续发力,着力在“三个技术要求”上下功夫。第一、必须按计划、按造林绿化技术规程采取一切必要的技术保障措施,并在施工和养护过程中对土壤的改良、营养液和生根粉等辅助措施加强科技支撑;第二、严格把好苗木质量关、确保苗木运输环节、栽植工序符合要求。第三、按照“适地适树、良种壮苗”“宜草则草、宜灌则灌、宜林则林”的原则,在选择苗木上以乡土树种为主。三是抓好安全生产。在施工过程中实施标准化管理、建立健全安全管理体系,保障施工安全。四是加强造林绿化区域综合环境整治工作。做好造林区域的死树清理、施工垃圾清理、生活垃圾清理工作,特别要求在环线主干道两侧的环境综合治理工作要重点治理。

责任编辑:魏江龙

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻